拉丁 & 经 Department

关于我们
 

小姐街道(部门主管) -  用BA(荣誉) 经典:拉丁语和古希腊文学和语言 从利兹大学,并在文凭 音乐剧院小姐街道带来了戏剧风格的经典部门。她非常热衷于拉丁和古典文学有关保管,年轻,非常活跃。 

 
先生的Pontin  - 大学巴利奥尔毕业后,牛津大学在经典学士学位,先生的Pontin跟着许多经典人物的精心走过的道路进入法律职业。我曾在伦敦金融城的律师,在法兰克福和米兰额外派驻过,但他对经典的热情很快赢得了出来,我愉快地接受再培训的老师分享他的经典语言和文化的热爱。

 

该部门的目标

该部门致力于提供一个刺激和男孩奖励古典教育,从我们使用的语言,文学7至13岁和我们自己的文物,以获得在课堂古代文明的迷人的历史和我们提供尽可能多的把机会在旅途中小学生看到第一手的经典奇迹。 

 

我们热忱地相信我们的研究对象可以准备在沃特福德文法男孩为他们可以在任何未来的梦想。他们将开发一个广泛的技能,这将适用于任何学术或职业道路。拉丁语言的学习创建高度分析和好奇的学生,因为他们被教导要重点都在语法上的细节和评估在原来的形式及其古代文学。的各种古典文明授课的主题,艺术如,建筑,戏剧和预开发出成熟的和适应性强的学生。

 

经典的主题很好地工作都在学校其他学科的旁边,是主体,定期把语言学家,科学家,艺术家和历史学家一起。我们相信这是每个​​人的东西在这里的经典部门! 

 

教学经典沃特福德男孩

7年 拉丁.

All pupils learn Latin in 7年 for one period a week on a Half Termly rotation with PSHE. They complete Stages 1 & 2 of the popular Cambridge Latin Course, which is a colourful mixture of Latin and the culture of the Romans, with the help of an unique work booklet created by the Department. Topics studied include: The City of Pompeii, Roman Houses, the Roman gods and Roman food. We also focus on the importance of 拉丁’s ability to influence learning 现代外语.  

今年8拉丁语  

我们剑桥拉丁当然全书1作为第二语言选项,每个每周两小时的课。拉丁继续拉丁语的学习结合起来研究的罗马世界。研究主题包括:角斗士,奴役,罗马剧院,黑道,山维苏威火山爆发和庞贝的破坏。

GCSE (Year 9, 10 &11)

拉丁。 男孩将继续发展自己的语言技能与剑桥拉丁教科书的帮助下可达4;他们将体验到不同的文化背景,对人物埃及和罗马之间,跨越地中海的英国反弹。中途今年10将开始他们的文学的研究,他们在原来的拉丁语;在这个年龄的学生几乎是独一无二的机会。目前我们使用eduqas / WJEC,其中有大多数可用的材料的免费在线的新的教学大纲。

古典文明。 我们开始课程与古埃及的奇迹(金字塔,木乃伊,埃及神等)和波斯的研究,获得的是什么让一个文明的理解,我们继续前进的古典世界面前,并开始OCR过程。

  1. 神话和宗教  - 我们深入研究古希腊罗马诸神以及他们如何影响人们的生活方式,行为和相信。庙宇,祭祀,艺术,传说和神话都在研究,以帮助增加人类行为的理解和宗教的力量。
  2. 罗马城生活  - 我们考察罗马文明的重要方面,从那里他们住他们如何生活,包括住房,角斗士,战车竞速和奴役。罗马和奥斯蒂亚的城市为我们的考试和许多例子,以及庞贝的城市掩埋赫库兰尼姆。 

 

拉丁

OCR到水平课程为巩固和语法和语言学习,这是和较短的一块原始的拉丁文的改编通道的看不见的翻译由指定作者测试的扩展机会。然后,我们研究一个散文文本,一个在九月设置文本,这是理解和作文题测试看出。目前选定的审查文本的设置已公布如下:
对于2020年和2021检查:
九月散文文本:西塞罗,漫骂II,44-50; 100-119和阿普列尤斯,变形记V,11-24 
在9月份的文本:维吉尔,埃涅阿斯纪,玺书1-224,498-521,532-596,648-689,725-835

古代历史

这家OCR级学生探索我们允许在更大深度的古希腊和古罗马的世界。

在12年,研究的重点是希腊城邦,雅典和斯巴达特别之间,以及希腊城邦和波斯帝国之间关系的展开叙述期内公元前492-404。同时,我们正在寻找下皇帝奥古斯都,提比略,犹,克劳狄斯和Nero罗马元首的建立和发展。有一个特别注重对罗马帝国的军事,社会,宗教和政治问题。

13年,我们完成两个深度研究 - 一个解决“政治与斯巴达478和404 BC的社会”;与其他专注于“执政罗马英国广告43之间 - 128。”

 

“学生将被要求证明的知识和理解,分析和评估,事件,个人,群体,动态和想法以达到属实判决研究了主题的重要性的能力。每一个需要分析和评价历史问题,困难和问题用古源材料的临界深度研究。不同类型的证据需要进行分析和评估......学生将被要求证明创建自己的证据为依据的论点结构的能力,选择,组织和交流他们的知识,并研究这两个历史事件和古源材料的理解得出结论属实。“OCR规范

 

资源

该部门开发了一个优秀的资源集合。我们在一个现代的方式收购多年来许多典籍和丰富的数字图像和DVD库的存在帮助的古代世界。同时,我们也充分利用原有的副本和对象的藏品令人印象深刻的,从全尺寸复制品头盔和武器从庞贝本身的火山灰出土真正的作品!

 

课外活动

该部门提供的午餐时间周二为所有有兴趣在所有的事情要做古代世界经典俱乐部。今年以来我们已经介绍了讲座由我们的学生的水平,以低年级鼓励自主研发和展示的机会,并把今年集团的范围内一起交付。 

此外,我们做出国访问经常使我们的学生看到和欣赏的实际雕像的证据,建筑物或地点,我们在课堂上研究了。在过去几年里,我们已经采取措施来蓟马意大利,希腊,埃及,法国和德国。今年的学术,我们组织上派前往与其合作音乐部歌剧,看生产“天国与地狱序曲“在伦敦体育馆。古代历史级的相加,我们将探索哈德良与第六形式首次ESTA三月墙,我们将采取9年级和10学生罗马和庞贝在五月和今年8名学生将获得参观大英博物馆看到新的展览在二月“特洛伊”。 

我们总是相信有财富的机会为整个学校的男生在教室内外的经典涉案。