历史

麦克德莫特先生这个大部门领导与广泛的具体的历史的兴趣和生活体验。该部门组织每年11月学校的年度纪念日服务;并且是多个部门提供了一个正规和课外海外考察访问之一。

该部门主要是一栋四间教室,全部用视听自己的设备,并且还拥有一个课堂教学水平的政府和政治第六形式。

工作人员和环境多年来结合在一起,使历史和政治这两个流行的考试方案,与近百个典型的学生在各级学习历史和六十多学习政治的结合和A2。通常情况下,150名学生选择在历史水平GCSE,使之成为最流行的选择。

该部门正在充足资源的高度重视,并一直致力于其预算的很大一部分,多年来,以确保学生拥有所有的相关教科书随时访问。

关键阶段3

历史是在沃特福德文法学校为男孩一个具有挑战性的和流行的主题。 KS3历史课程旨在鼓励孩子们去思考世界,他们居住在并回答有关社会,宗教,政治和道德大问题。这个技能开发期间KS3历史男生 - 例如,来源分析,同情,构建有效的论据和写作 - 是设计在KS4学科和人文学科在更广泛的课程,准备为孩子以后学习。在KS3鼓励学生发展的阅读在兴趣和热爱。学校图书馆是很好的资源,并通过KS3历史教学大纲中广泛使用。所有的孩子们学习他们组成团体历史KS3期间。

7年历史 - 对比和连接

  • 期限1 - 男孩先来看看下诺曼底Y7英格兰。 ESTA包括英国为什么是外国统治者和移民,1066年的危机和诺曼底的威廉的胜利后果的吸引力。
  • 期限2 - 看着权力的巩固诺曼之后,男孩们学习的形状和在中世纪的英国生活的挑战。 ESTA贫富包括宗教生活和黑死病起来的影响,包括农民起义比较
  • 期限3 - 在第三学期的男孩子承接铎王朝的内战英语比较学习和生活。本课程的目的是鼓励在英国的宗教变动的影响表示赞赏。男生有作为密封结内战英语的娱乐步兵的一部分,一个绝佳的机会去体验生活。包括步枪今晨实践,钻孔,练剑了一系列互动会谈中发挥领导洛德随着富特的团reenactors的。

主要Y7履历是肯特韦尔馆的互动一天;这也与一个研究项目承接那个男生在他们所选择的城堡春天。 WHO Y7男孩在男孩俱乐部历史上参加的午餐时间也有机会去其他访问沃里克城堡。在过去这些活动包括前往地球和格林威治。

8年历史 - 社会变革

Y8在男孩探索工业革命和英国维多利亚时代(开膛手杰克)的重大政治和社会变化。随着现代比较事件过程中的一个强大的功能,并用于鼓励男孩和理解当今世界的兴趣。

.

 

  •  期限1 - 课程Y8随着工业革命的概况及其对我们的生活方式今天开始的影响。 ESTA包括英国是为什么工业发展的中心,以及如何ESTA驱车社会,政治和技术变革。 ESTA研究的核心特征是大英帝国的发展和跨大西洋奴隶贸易在ESTA过程中所扮演的角色。另外,孩子们完成他们所选择的维多利亚女王时代生活的一个方面,一个独立的研究项目。
  • 长期1.5 - 学生取得英国维多利亚时代的一个核心焦点就是对所有人的深入调查的证据和神秘周边开膛手杰克,罪与罚,此时在伦敦警察的推进
  • 期限2 - 在春季长期专注于第一次世界大战的男生。 ESTA时期具有十分重要的意义沃特福德文法学校为男孩,大量鉴于前WBGS男孩和世卫组织工作人员在冲突中参与。这当然包括战争的原因,阵地战的影响,以及如何生活在英国 - 在“家门口” - 动员是支持战争。历史系,对这个时期大量的资源和响应,其中男生要注重他们的学习。在过去的ESTA已包含WW1诗歌,显著战争和冲突所涉及的主要政治家和将军们的赞赏。

  • 期限3 - 3与战争和,具体来说,事件和二战的影响之间的欧洲研究KS3历史课程任期结束。等主题敦刻尔克,不列颠之战和家门前的详细介绍。
  • 进一步课外阅读,学生完成一篇书评上的历史小说从Y8研究了一段时期。此外男生完成修复,大瘟疫和火灾伦敦的伦敦如何在动荡岁月改变的研究项目。

    学校在经营两年一度前往诺曼底男孩Y8和Y9。这是旨在巩固在诺曼在一战和二战Y9研究,并在KS4征服并引起兴趣以前学习。 ESTA接下来的行程将在夏天2021上运行。

恢复关键阶段4 

Year 9 历史 – Peace & War

Y9历史当然是7年缩短和8,因为他们的GCSE课程的学生秋季半学期Y9后开始。课程Y9提供了理解和解释我们生活在其中的世界的平台。

  • 第一学期:英国一八九○年至1918年:WWI和家庭方面,自由化改革,妇女投票
  • 英国研究将提供必要的深度实践他们的GCSE
  • 朝鲜战争和越南:在更广阔的世界冷战

2项

我们为GCSE历史研究的主题很有趣,特别是相关的现代社会问题的理解。男孩跟随爱德思GCSE现代世界史和研究以下内容:

单元1:德国:1918-1939专制到民主的 爱德思规格

本机上德国的发展重点在动荡变化的一个半世纪。这是民主与专政的时期 - 发展和民主的崩溃,上升和下降纳粹主义。学生将学习政治,经济,社会和文化这两种思想发展的影响变化方面发挥方面的作用。他们会看角色同样关键的个人和团体在塑造变化和发展趋势的研究ADH他们的影响。

第一部分:德国和民主的发展

•第一次世界大战的影响:厌战情绪,经济问题;打败;君主的端部;包括战后赔偿问题,鲁尔和恶性通货膨胀的职业。

•魏玛民主:政治变革和动荡,1919-1923,其中包括斯巴达克,卡普政变和慕尼黑政变;复苏的程度。在施特雷泽曼时期(1924年至1929年):包括新的经济发展的货币,道威斯计划和杨格计划;对恢复国际协定的影响;魏玛文化。

第二部分:德国和抑郁症

•抑郁症的影响:生长在纳粹和其他极端主义政党(1928-1932),包括SA的支持作用;希特勒的吸引力。 •魏玛民主失败的原因:选举结果;巴本和兴登堡和希特勒任命为总理的角色。

•建立希特勒的独裁统治:国会大厦火灾;启用行为;政治反对派的消除;工会;罗门哈斯长刀之夜;希特勒变为元首。

第三部分:德国人在纳粹经验

•经济的变化:优点和缺点;就业;计划公共工程;重整军备;自给自足;战争对经济和德国人,包括轰炸,配货,劳动力短缺,难民的影响。

•社会政策和做法:原因政策,做法和对妇女和青年人的影响

除了每年两次的诺曼底之旅,其中有不少男生选择Y9去,男孩参观帝国战争博物馆在这一年。该博物馆提供互动展品和巩固了孩子们的学习和那些生活在战争中所作出的牺牲表示赞赏的优秀范围。

单元2: 超级大国之间的关系和冷战,1941年至1991年

ESTA大千世界深入的研究,使学生了解不同的国家和个人以及他们所代表的意识形态的复杂多样的利益。它认为民族主义运动在引起和维持冲突方面的作用。它关注的原因和在欧洲和亚洲冷战的事件,并试图说明它是如何以及为何发生冲突,为什么被证明难以解决其中出现的紧张局势。此外ESTA研究关键的作用,认为个人和团体在塑造的变化,以及他们是如何受影响,并影响国际关系。

第一部分:大联盟。德黑兰,雅尔塔和波茨坦会议的成果。 ●超级大国和斯大林,杜鲁门和丘吉尔的态度之间的意识形态分歧。 ●原子弹,长和诺维科夫电报和东欧创造苏联的卫星国的发展美苏关系的影响。 2

冷战●对杜鲁门主义和马歇尔计划,1947年●情报局(1947年)的意义美苏关系的影响经互会(1949年)和北约(1949年)形成的发展。 ●柏林:其划分区域。柏林危机(封锁和空运)及其影响。形成德意志联邦共和国和德意志民主共和国。

●冷战加剧军备竞赛的重要性和华沙条约组织的形成。 ●事件在1956年导致匈牙利起义,和赫鲁晓夫的回应。 ●匈牙利的苏联入侵的国际反应。

第二部分:冷战危机,1958至1970年1增加电压和东柏林,赫鲁晓夫的柏林最后通牒(1958年)难民问题之间●西部,以及1959 - 61年的首脑会议。 ●与古巴的美苏关系,古巴革命和reckonise拒绝使用卡斯特罗政府。猪湾事件的意义。 ●捷克斯洛伐克反对苏联控制:布拉格之春。 2个冷战危机●柏林墙,1961年●古巴导弹危机事件的建设。 ●在勃列日涅夫主义和重建苏联控制在捷克斯洛伐克。

●反应了柏林墙对美苏关系建设的危机影响。肯尼迪在1963年●访问柏林古巴导弹危机的后果:热线,1963年的有限禁止核试验条约;外层空间条约1967;和核不扩散条约●1968年在捷克斯洛伐克苏措施的国际反应。

第三部分:冷战结束后,一九七零年至1991年1试图减少在20世纪70年代东西方缓和之间的应力●,盐1赫尔辛基和盐。●里根和戈尔巴乔夫的改变态度的重要意义。 ●戈尔巴乔夫的“新思维”和中程核力量(INF)条约1987年2热点●阿富汗,卡特主义和奥林匹克抵制苏联入侵的意义。 ●里根和“第二次冷战”的战略防御计划。 3苏联●东欧的控制对东欧戈尔巴乔夫的“新思维”的影响的崩溃:在东欧,苏联松动的抓地力。 ●柏林墙倒塌的意义。 ●苏联的崩溃及其带来的华沙条约结束的意义。

单元3: 战争与英国社会,C1250,目前和伦敦第二次世界战争,1939-1945

ESTA专题研究,使学生在一段长时间来获得战争在英国发展的理解,在二战专注于伦敦。它认为战争的原因,规模,性质和后果这种关系。从中世纪到本英国图表的旅程,它揭示了如何在不同时期,国家来响应战争票价的挑战和战斗和战争性质的改变。学生将学习如何汇集因素特别工作发展关于时间在业主和他们对社会的影响。出现不同的变化率的理解将有利于学生。

●在研究中绞线1和2,学生如何关键特性应该在陆地上作战的发展了解下面定义的内容是主要功能链接随着时段英国社会中就读。

●开发过程和变化的理解,他们应该自然。这将涉及变化,发展趋势和转折点,并抑制或鼓励的变化因素和跨在主题周期的影响的认识模式。关键的因素是:政府和个人;科学,技术和通讯;和社会的态度。

●他们也应该了解如何汇集因素特别是在工作时间特别关于发展。

●在每个周期中举例说明的链3所选择的案例研究,在上下文中,在股线1和2元件限定它们提供机会去探索的关键因素的操作和随着时间的推移作出详细的比较。 C1250-C1500:中世纪战争和社会英语1战争的性质

●军队,包括步兵的作用的组合物中,射手和所安装的骑士。之间的社会联系和军队指挥机构。

●在战(战略,战术和作战)的新武器和岩层,包括长弓和schiltrons的影响。火药的重要性和大炮的发展。的跌幅安装骑士。战争2经验

●在中世纪的封建军队的招募和战斗人员的培训。

●对平民的战争的影响,包括封建义务和军队的影响掠夺平民生活

案例研究●福尔柯克的战斗,1298:对于STI结果的原因;威廉华莱士和爱德华一世的角色。 ●阿金库尔战役,1415之战:为STI结果的原因;亨利五世的作用。

C1500-C1700:英语战和社会在近代初期1战争的性质

●连续性和变化在军队中的十六,十七世纪,包括火枪手,长枪兵,骑兵和骑兵的角色组成。常备军的发展。

●在武器装备发展的战影响,步枪和手枪,包括新的。战争2经验

●战斗人员的招聘和培训,包括新模范军。

●对平民,包括招聘和征用战争的影响。

案例研究●内斯比,1645战役:为STI结果的原因;奥利弗·克伦威尔的作用。 C1700-C1900:

战争和英国社会在十八,十九世纪1战争的性质

●连续性和变化在军队的组成,包括骑兵的衰落。

●在武器装备的变化,包括使用的步枪和子弹,以及野战炮和重炮的发展战的影响。在工业化,运输战争的影响和steampowered包括大众生产的武器。 2战战斗人员的招聘和培训,包括卡德威尔军队改革和职业化的●体验。

●对平民,包括招聘和征用战争的影响。在报纸上的报告和在十九世纪摄影生长的流行观念的影响,举例说明在克里米亚和波尔战争。

案例研究●滑铁卢战役,1815:对于STI结果的原因;威灵顿公爵的作用。 ●巴拉克拉瓦,1854年的战役:为STI结果的原因;拉格伦勋爵的作用。

C1900存在的:战争和英国社会在现代时代1战争的性质

●连续性和变化在军队的组成,包括物流队伍和专业拆弹部队的发展。

●在武器装备,运输和监控,包括对待机枪,坦克,核武器和化学武器,使用雷达和飞机发展的战争的影响。电脑高技术战争的影响。提高利用发动机和空中运输和空中支持的。在二十一世纪的游击战处理。战争2经验

●战斗人员的招聘和培训,引进了包括征兵,服务全国,妇女的招聘和职业化军队的发展。

●战争对平民,包括招聘和家庭阵线组织的影响在第一和第二次世界战争和恐惧的核战争后的1945年。拒服兵役至态度。战争的态度上,包括人员伤亡日益关注,报告期内的影响。政府利用战时检查和宣传的。

案例研究●西线第一次世界大战期间和索姆,1916年的战役:阵地战和消耗战的性质;原因索姆的结果;黑格将军的作用。 ●伊拉克战争2003:对于STI结果的原因;使用的高科技武器和监测技术。

 

历史悠久的环境:伦敦和第二次世界大战,1939-1945

●伦敦的情况下在第二次世界战争,包括其在国家政府的角色,作为目标的意义,重要性的港口和工业中心及其对德国轰炸机可访问性。备战伦敦,1939年和持续的措施,以保障人口:实施计划疏散,提供庇护所和防毒面具安德森。

●对伦敦攻击的性质。在码头上与东端的行业,包括黑色星期六(1940年9月7日),并在德普特福德的V2攻击的攻击,在1940-41和1944-45破坏的攻击和程度的使用规模1944年类型炸弹,包括处理问题和V1和V2火箭燃烧弹。

●突击对平民生活在伦敦的影响:空袭预防措施,包括使用的地铁站,“米奇的庇护所”的;南HALLSVILLE学校(1940年)和贝斯纳尔格林(1943)灾害的影响。休闲活动在伦敦的延续,包括dancehalls和戏剧。破坏日常生活和工作,和政府关注关于士气的程度。

●伦敦的战争响应。王室和政府部长的继续存在;内阁战争纪念馆。采取的措施,以保障艺术及重要建筑物。利用公共空间,包括维多利亚公园和伦敦塔护城河,作为“对胜利挖”运动中的一部分。

●第二次世界战争的历史背景:闪电战的性质和宗旨。政府使用的宣传,并审查影响态度关于热捧。 2知识,选择和使用用于查询历史来源

●来源地方性知识有关期间和问题,例如个人账户和照片,当地的报纸,地方议会的记录。

有关期间和问题,例如国家来源●知识政府记录,报纸,质量观察报告,新闻片,回忆录。

●识别的优势和不同类型的源特定查询的弱点。

●取景的相关追求特定查询的问题。

●适当选择的源作为调查对象。

 

 

单元4: 早期英国伊丽莎白时代,1558年至1588年

学生将深入研究过去35年伊丽莎白一世的统治地位。这项研究将着眼于从经济,宗教,政治,社会,文化和立场,以及所产生的当代和历史争议考虑伊丽莎白一世统治时期的重大事件。

重点课题1:女王,政府和宗教,1558年至1569年1伊丽莎白加入●英国伊丽莎白在1558年的情况:政府和社会。 ●处女女王:她的合法性,性别,婚姻的问题。她的性格和长处。 ●在国内和来自国外的挑战:法国的威胁,金融弱点。

在英格兰●宗教分歧宗教的“结算”在1558●伊丽莎白的宗教和解(1559),其功能和影响。 ●英国教会:它在社会中的作用。 3挑战宗教和解●挑战清教徒的性质和程度。 ●天主教挑战的性质和程度,包括贵族,教皇和外国势力的作用。 4玛丽的问题,苏格兰女王玛丽●苏格兰女王:她声称自己的宝座英语,她在英国的到来在1568年伊丽莎白●和玛丽的关系,1568年至1569年之间。

重点课题2:挑战伊丽莎白在国内外,1569年至1588年的情节和起义在家●对于原因,和意义,北部伯爵的反叛,1569年至1570年。 ●特点和里多尔菲,和的Throckmorton巴宾顿阴谋的意义。沃尔辛厄姆和使用间谍。 ●对于原因和意义,苏格兰人在1587执行的玛丽女王。

与西班牙●政治和宗教对抗关系。 ●商业竞争。新的世界,私掠和公鸭的活动的意义。 3爆发战争与西班牙,荷兰,1585年至1588年1585年至1588年●英语直接参与。罗伯特·达德利的作用。 ●德雷克和在加的斯的突袭:“烧毛西班牙的胡子王”。 4武装●西班牙入侵计划。原因菲利普使用的西班牙无敌舰队。 ●对于原因,和后果,胜利英语

 

关键阶段5 

新的历史层面 - EDEXCEL                                              

新A级过气构造以提供范围在19和20世纪不同国家的政治,社会和经济史的一个更广泛和更深入的了解。在GCSE中使用的技能是在一个层次开发,为学生准备了各种在大学课程。让您学习历史来解释,来合理的结论,这是之前讨论调查和广受欢迎的技能为你选择任何职业道路。

路线E:共产主义在20世纪

纸1:1917年至1991年从俄罗斯列宁叶利钦 

ESTA包括选项,在广度学习,使学生将了解在俄罗斯共产党统治的主要政治,社会和经济的特点在二十世纪,一个时代,看到了苏联的权威性和影响力引起了超级大国的地位,只以减少和衰退后来在世纪:

建立列宁,1917年至1924年在控制之下共产党:

  • 斯大林在动力方面,1928至1953年:秘密警察,清洗和二战
  • 改革,稳定和停滞,1953年至1985年
  • 工业和农业在斯大林时代:五年计划
  • 状态大众媒体,宣传和宗教的控制
  • 列宁,斯大林,赫鲁晓夫和勃列日涅夫的个人崇拜

30%的水平(史论和解释)

试卷二:毛泽东时代的中国1949-1976 

调查深入中国的毛泽东的重组,重点对共产主义思想的影响,它在政治,经济,社会和外交政策所起的作用。

  • 中国在1949年革命前
  • 接管和毛泽东动力固结
  • 中国的重建:农业,工业,五年计划
  • 大跃进:原因,影响和冲击
  • 恐怖和控制
  • 文化大革命
  • 外交政策:冷战冲突 - 韩国,越南和乒乓外交[1969最中国的人民解放]

一个级20%(源解释和文章)

试卷三:英国:失去和获得一个帝国1763 -1914 

男孩ESTA选项提供了学习的机会,英国对世界发展的影响在人类历史的一个令人兴奋的时期。它提供了从18世纪中叶到第一次世界大战爆发全面概述。有关键事件塑造了我们的现代世界政治将研究:如美国独立战争中,个人补充:如喀土穆的戈登。将焦点移至远离欧洲在GCSE没有触及考虑到国家如澳大利亚,非洲和印度。这是孩子们去发现英国如何来统治世界陆地表面变化的政治,社会和整体经济永远的四分之一一个激动人心的机会。

  • 英国电力的起源
  • 印度兵变及其影响
  • 英国统治1858-1914
  • 殖民社会的性质
  • 印度军队中的作用
  • 大博弈:西北边陲与争夺与俄罗斯

30%源分析和文章

试卷四:课程:印度和英国帝国1757年至1947年 

这是一篇文章的分配是认为射程超过了印度历史上不同的问题在大英帝国长达1947年的学生独立性的解释将制定一个问题,采用了一系列的访问来源和参考材料达成一项评估结论之前解决它。 ESTA遵循从纸3学习,可以包括:

  • 印度民族主义的兴起
  • 1919年及其影响的阿姆利则惨案
  • 甘地的活动的民事权利能力和独立性及其影响
  • 英国和印度的政治1919年至1939年
  • 印度和第二次世界战争
  • 新加坡沦陷及其优越性帝国的形象造成的影响(不列颠治世?)
  • 帝国的结束
  • 在战后英国经济压力及其对政策的影响帝国
  • 艾德礼工党政府和英国决定撤销
  • 关键人物的穆斯林和印度民族主义的兴起中的作用
  • 社区暴力和冲击1947年爆发

一个级别图形分析和解释的historio评价的20%